TEL : 03-397-5151#2799
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號9樓之1
linda@ewpi.org.tw

素人專欄

凱特
過去我們常將「腦」與「身」分離看待,然而隨著大家開始意識到「健康」的整體性觀點思考,伴隨科學研究的進步,腦與身逐漸回歸原本,成為一體。既然健康的交互影響,變的如此遼闊,那麼是否有些基本的指引可以參考呢?
閱讀更多
張琦鈺
明代旅行家徐霞客〈溫泉〉詩:一了相思願,錢喚水多情;騰騰臨浴日,蒸蒸熱浪生。渾身爽如酥,怯病妙如神;不慕天池鳥,甘做溫泉人。這首詩淋漓盡致表達出對溫泉的愛慕、渴望、留戀和真摯,究竟溫泉有哪些魔力?
閱讀更多
樂熙
科技帶來的除了回憶的延續的新方式,也為身後事的安排規劃帶來新課題,包括處理自己的數位資產、數位軌跡,以及設定親友存取這些紀錄的權限。
閱讀更多
章世芹
人生上半場追求成就感,下半場追求意義感。在人生下半場,我們能自由勾勒自己熟年新生活,而這新生活最重要的就是能找到並實現自我的價值。
閱讀更多
凱特
許多準備迎接第三人生或屆齡退休的夥伴,常會提到他們對於接下來的日子,所感受的擔憂和未知的恐懼。其實關於長大變老,每個人都正走向獨一無二的旅程,因此絕對沒有通用的解答,但卻能夠從建立心理韌性開始。
閱讀更多