日期:2021.02.22
作者:張琦鈺  

日本作家渡邊淳一曾說:「如果我們想要戀愛,80歲也不算晚。」

過去有所謂的適婚年齡才能參加聯誼、相親等活動,隨著平均壽命延長、離婚率攀升及晚婚化趨勢,有些年過半百的單身族群,身體健康、物質生活無虞,但精神十分寂寞,想認識新朋友、進而發展成能一起下廚煮飯、掛號看診、報名旅遊,分享熟齡智慧的另一半,再次享受愛情環繞的甜蜜。

找尋老伴的過程,也是重新認識自己的契機。

追求愛的權利不限於年輕人

線上約會是個新奇又微妙的地方,不論是在哪個年齡層。對於年長者而言,若不熟悉線上約會/交友軟體,或只聽過線上約會/交友的恐怖報導,可能會對透過網絡認識另一半興趣缺缺,但實際上還是有長輩藉由正確資訊及管道,透過品質優良的線上約會/交友軟體結識人生下半場的良緣或第二春,體現了愛情不分年齡。

以下針對美國50歲以上的族群約會/交友軟體,來做介紹,讓您不再對線上約會/交友軟體感到不知所措,無論是尋找約會對象、還是想認識有趣的新朋友,或單純只想聊天,我們整理出幾個理想結交50歲以上的單身人士約會網站!

OurTime
OurTime約有150萬活躍會員,每月訪客超過890萬。50歲以上的人可免費註冊,男女用戶比例為48:52。20~30幾歲的約會需求與50歲的約會目標是不一樣的,OurTime.com清楚認識到50歲以上的用戶多半是渴望穩定關係,甚至婚姻伴侶,可以選擇要您尋求的關係類型:休閒關係、筆友、婚姻,也提供互動式線上約會社群,您可以寫下您的興趣愛好,讓網站篩選的問卷協助您與潛在對象配對。單月使用29.99美金;簽約三個月,每月22.99美金;簽約一年,每月17.96美金。

 

圖片來源:OurTime官網

 

SilverSingles
單身銀髮族尋求長期承諾關係的最佳推薦,Silver Singles自2002年成立,目前約有8.5萬個用戶,每月可配對成功約2000對,男女用戶比例為41:59。專屬的配對運算法,對新成員有深入性格分析,根據您指定的目標、價值觀進行配對。基本會員是免費的,若想升級會員資格(升級才能看到配對對象的個人資料),簽約三個月,每月44.95;簽約六個月,每月34.95美金;美金簽約一年,每月24.95美金。該網站宣稱自己是50歲以上約會網站中最人性化的網站。

圖片來源:SilverSingles官網

 

SeniorMatch
較多亞裔使用,SeniorMatch自2003年成立,該網站不允許小於45歲的人加入,確保所有成員都屬於特定年齡。標準會員是免費,可向其他會員發送50個「傳情貼圖」來表達對對方的興趣,但無法發送訊息對話,這是升級會員才有的功能。還可以搜尋旅行夥伴或活動夥伴。免費註冊,升級會員單月29.95美金;三個月每月19.95美金;六個月每月15.95美金。

圖片來源:SeniorMatch官網

 

Elite Singles
自2009年成立,擁有90萬活躍會員,50歲以上專業人士尋求長久穩定戀愛關係的最佳約會網站。該網站重視與合適的人匹配,利用廣泛問卷調查表來分析用戶性格,並根據人際關係偏好、教育程度,給出三到七個適合人選。能滿足各種種族、宗教和年齡要求,適合認真而有自信的單身人士,會使用這個網站交友的人通常涉足文化、環境、政治等領域。70%的會員至少具有學士學位,並是行業內的專業人士,在職業生涯中取得成功,他們現在正在尋找可以與之分享成功經驗的人生夥伴。會員收費:單月59.95美金;六個月每月44.95美金、一年每月31.95美金。

圖片來源:Elite Singles官網
夕陽美景黃昏好

隨著社交軟體在生活中影響日益強大,線上交友/約會/婚介軟體也自然增加。全世界估計有8,000多個網站有提供線上約會服務,在美國就有2500多個。如果您目前沒有伴侶、還是會期待擁有溫暖與被愛的感覺,不論尋求長期穩定關係,或只想認識志趣相投的新朋友,網上約會不失為一個考慮選項。

 張琦鈺

讀書、寫作不是因為可愛或無聊,而是藉由獨處找回自我,春日羈旅天涯,渴望與人溝通。

 

封面圖片來源:PEXELS

Leave a comment