TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號10樓之1
linda@ewpi.org.tw

0605首頁備份

關於本會

協會成立宗旨

本會為促進熟齡族優質居家生活、健康照顧支援服務、及樂活發展產業價值鏈的媒合平台,並增進國內外熟齡健康促進產業的交流與合作;以倡導建構健康熟齡族的經濟社會友善環境發展為宗旨。

活動快報

2019/09/28(六)~10/6(日)
2019銀齡樂活節設計豐富有趣的互動舞台劇、講座及展覽,以多元的活動帶領觀眾一邊玩樂,一邊學習自癒力和聰明慢老,身心體悟優雅慢老的關鍵核心!
Read More
2019/09/26(四)
高齡產業最大的挑戰,是看見商機卻不知如何切入;是有硬體卻缺乏軟體;是有軟體卻缺乏服務的串接和落地;是單點存在卻無法連成線和面。科技如何匯流?上下如何共生?異業如何串接?這麼多的痛點,高齡國際趨勢論壇一次解答。
Read More
2019/08/24(六)~9/2(一)
送爸媽一份愛的禮物-銀光記憶寶盒特展,生命蘊存的寶藏 珍貴而特別 但人生故事,該如何分享累積? 銀光記憶寶盒,帶出感動您我的心情故事,廣邀10家熟齡設計組織共襄盛舉,紀錄你 酸甜苦辣的生命歲月。
Read More

各國邁入超高齡社會所需時間(年)

0
台灣
0
日本
0
美國
0
英國

素人專欄

凱特
人生的旅程,必須不斷扮演各種角色,然而有一天當我們離開了學校的名聲、職場的職稱,甚或是離開了以為仰賴終生的家庭,只要我們知道自己是誰,就能此生無懼
Read More
凱特
「藝術」作為創意高齡的媒介,它就像是蛋白質一樣,需要我們去主動「攝取」:欣賞藝術、參與藝術進而創造你自己的藝術,同時勇敢、積極的經營專屬於你最自在的創意生活型態,鍛鍊一生不可或缺的「心智肌耐力」!
Read More
林志都
今年國際市場調查公司Euromonitor2019年的全球消費趨勢報告中,將全球的消費走向分為10大趨勢。其中又以「Age Agnostic無齡(或譯「不知齡」)與「更加孤單的生活Loner Living」最為引人注意。
Read More

產業專訪

熟齡產業

黃揚名
面對人口結構的快速老化,絕對會有很多新的需求,我們需要盡早思考,該怎怎麼提供對應需求的服務,又該怎麼讓買賣這類的服務是被社會大眾所接受的。
Read More
黃揚名
面對現在每年幾兆元的保險產業,只要有創意,就有機會分一杯羹!只怕沒有足夠具吸引力的保險,沒辦法讓消費者掏錢買單。
Read More
黃揚名
你有想過自己的保單,是否足以協助自己面對人生中各式各樣的突發狀況嗎?隨著平均壽命的延長、人口結構的改變,這對保險業又有怎麼樣的衝擊呢?
Read More