TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號9樓之1
linda@ewpi.org.tw

0605首頁備份

關於本會

協會成立宗旨

本會為促進熟齡族優質居家生活、健康照顧支援服務、及樂活發展產業價值鏈的媒合平台,並增進國內外熟齡健康促進產業的交流與合作;以倡導建構健康熟齡族的經濟社會友善環境發展為宗旨。

活動快報

2020/02/23(日)
論壇將介紹聯合國、世界衛生組織、歐盟等以全民活躍/健康老化為出發點所提出之高齡住居發展建議,邀請美國建築師學會紐約分會高齡設計委員會代表分享全球第一個高齡友善城市(紐約)之高齡友善住居發展經驗與建議。
Read More
2019/12/20(五)
想改變退休生活嗎? 想找到不一樣的生活目標嗎?想為自己加薪嗎? 如果心中有這些問題,卻找不到答案,那你一定要來參加這次活動。
Read More
2019/12/12(五)~12/22(日)
老人家常因身體健康因素或不同烹調習慣,在飲食方面失去色、香、味等多重享受,因此銀光未來館特別邀請高年級義工廚師、企業主廚及技職學生透過青銀合作,共同設計適合長輩的餐飲,讓老人家不僅吃得時尚,更藉由咀嚼刺激肌肉和神經,進而延緩失智症。
Read More

各國邁入超高齡社會所需時間(年)

0
台灣
0
日本
0
美國
0
英國

素人專欄

凱特
社會處方箋的基本概念是認為「判斷一個人的健康與否,應依據與其相關的社會、經濟和環境因素做全面性討論」,有別於過往開立藥物的單向性,而是藉此同時能促進每個人的自我健康管理意識。
Read More
林志都
提到日本鄉村,就會想到日本從數十年前就注意到人口往城市集中,鄉村逐步空洞化的趨勢,因此一直積極重新振興地方。
Read More
凱特
「廣播比影像更能擔任陪伴孤老長者、溫暖人心的功能。無論在什麼樣的地方,扭開喇叭或耳機便能聆聽一段又一段的節目,彷彿一位位老朋友圍聚身旁,述說彼此的生命體驗。」── 有點熟游擊廣播電臺
Read More

產業專訪

熟齡產業

黃揚名
讓消費者付錢是重要的,至於是不是把所有成本都轉嫁到消費者身上,那麼就是另外需要討論的。期待有越來越多的企業主願意支持使用者付費,因為如果沒有這樣的機制,產業是不可能健全的,最後苦的還是消費者。
Read More
黃揚名
隨著年齡的增長,生理、心理上的退化,原本的住宅勢必不能滿足所有的需求,那該怎麼辦呢?你或許會想說,那我們就來做居家改造吧!這個想法聽起來不難,但又有多少裝修業者,真的知道該怎麼改造,才能符合消費者的需求呢?
Read More
黃揚名
相信很多人都看過「一路玩到掛」這部電影,兩位病友相約在臨終前要完成他們尚未實現的心願。如果有人提供圓夢的產品,你會願意付費嗎?
Read More