TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號10樓之1
linda@ewpi.org.tw

0605首頁備份

關於本會

協會成立宗旨

本會為促進熟齡族優質居家生活、健康照顧支援服務、及樂活發展產業價值鏈的媒合平台,並增進國內外熟齡健康促進產業的交流與合作;以倡導建構健康熟齡族的經濟社會友善環境發展為宗旨。

活動快報

2019/11/02(六)~11/09(六)
由銀享全球打造的台灣銀髮界年度盛事「銀浪新創力國際週」,致力於打造台灣成為亞太銀髮創新匯聚之地,掌握銀髮產業脈動,導引國際標竿案例並讓在地銀髮創新於國際發光。
Read More
2019-10-31(四)
智榮基金會將與樂齡展聯名舉辦「國際無齡論壇」,結合智榮基金會所累積的中高齡需求洞察觀點,運用青年創業生產力,活化銀髮生命力,為南部地區呈現無齡世界的趨勢與經驗分享,提供無齡生活新思維!!
Read More
2019/09/28(六)~10/6(日)
2019銀齡樂活節設計豐富有趣的互動舞台劇、講座及展覽,以多元的活動帶領觀眾一邊玩樂,一邊學習自癒力和聰明慢老,身心體悟優雅慢老的關鍵核心!
Read More

各國邁入超高齡社會所需時間(年)

0
台灣
0
日本
0
美國
0
英國

素人專欄

莫妮卡
近來詐騙事件頻傳,我們無法預防有心人士的詐騙,但我們可以不讓自己上當。
Read More
林志都
好不容易在數十年的忙於工作與家庭後,你終於退休了,有了更多的時間,除了四處遊山玩水外,有時不免對於如何應用這麼多的時間有些困惑。 那麼,你要不要來學學語言呢?
Read More
莫妮卡
親愛的,我不知道當我們一起到老時,我們會走入甚麼樣的相處境界,但我希望,到了那時的我,即使我的雙手已不復白嫩細緻,你依然願意牽著我那枯黃的手漫步在城市間。
Read More

產業專訪

熟齡產業

黃揚名
最好的科技,就應該是那些不改變原本的使用習慣,但卻又能夠獲得科技所帶來的好處。
Read More
黃揚名
熟齡知識經濟的賣點,不該是在知識傳遞本身,而該把焦點放在,如何讓學習動機可以持續,以及確保學習成效能夠被看見
Read More
黃揚名
面對人口結構的快速老化,絕對會有很多新的需求,我們需要盡早思考,該怎怎麼提供對應需求的服務,又該怎麼讓買賣這類的服務是被社會大眾所接受的。
Read More