TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號10樓之1
linda@ewpi.org.tw

0605首頁備份

關於本會

協會成立宗旨

本會為促進熟齡族優質居家生活、健康照顧支援服務、及樂活發展產業價值鏈的媒合平台,並增進國內外熟齡健康促進產業的交流與合作;以倡導建構健康熟齡族的經濟社會友善環境發展為宗旨。

活動快報

2019/7/25(四) - 7/28(日)
「ATLife臺灣輔具暨長期照護大展」,集結多元輔具產業成員(使用者、業者、專業人員、政府代表等),以「人的生活」為主軸,打造臺灣輔具專門展,值得您前往參觀與分享。
Read More
2019/07/04(四)~05(五)
適合高齡者的住宅與一般建築有何差異?國際高齡者住宅的規劃趨勢爲何?如何規劃以促進健康為前提的居家生活生活服務?
Read More
即日起~2019/06/03(一)
「親愛的,我老了-從前從前精彩人生獎」全台寫自傳活動;人生匆匆,我們想為您留下紀錄,由您定義自己的人生成就。邀請您透過從前從前自傳書說故事,讓全台民眾看到您的精彩人生,傳承您的人生智慧
Read More

各國邁入超高齡社會所需時間(年)

0
台灣
0
日本
0
美國
0
英國

素人專欄

莫妮卡
在晨光中享受一杯香醇濃郁的好咖啡,彷彿全身細胞都被喚醒,而許多醫學論文都顯示咖啡能預防疾病,「喝咖啡」儼然已成為時尚、愜意、健康的代名詞。但,您咖啡喝對了嗎?小心錯誤及過量的飲用,都將造成身體的負擔.....
Read More
凱特
「藝術」作為創意高齡的媒介,它就像是蛋白質一樣,需要我們去主動「攝取」:欣賞藝術、參與藝術進而創造你自己的藝術,同時勇敢、積極的經營專屬於你最自在的創意生活型態,鍛鍊一生不可或缺的「心智肌耐力」!
Read More
莫妮卡
人生一路走來,只要有一個人總是念著自己,不管在不在這個世上,只要有一個人還記著自己、念著自己,其實也是以另一種形式活在這個世界吧.....
Read More

產業專訪

熟齡產業

黃揚名
樂齡網除了目前經營的熟齡事業外,也希望能提供「創業」平台給年輕人展示產品,與「異業」結盟提供長者更多元的服務,並且協助NPO發展「志業」。若年輕人想要在熟齡產業創業,張總會很樂意和你分享該怎麼建立好的商業模式。
Read More
黃揚名
熟齡產業的一些趨勢,張總一再提到了要以人為中心,才能打造出迎合人心的產品。不過以人為中心,不單是指要以人的需求為中心,也包含了人的消費決策過程。
Read More
黃揚名
樂齡網從民國96下半年創立迄今超過十年,算是台灣相當先驅的熟齡產業業者,而且是從非醫療、照護直接相關的產業切入,實屬相當難得。
Read More