TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號9樓之1
linda@ewpi.org.tw

素人專欄

莫妮卡
「人不再只是生活在單調的盒子裡」,科技進步讓生活充滿更多想像,尤其在超高齡社會來臨的今天,如何透過智慧科技的輔助,讓人們的生活省去不必要的擔憂,更專注生活,保有尊嚴、自我實現,是智慧宅未來的發展趨勢。
閱讀更多
樂熙
風水風水,順風順水!很多人給家里做裝飾時都講究「風水」,以求闔家康健!可是,您知道嗎?除去迷信的色彩,住宅裡的裝修擺放確實會破壞「風水」、影響健康!有些人時不時鬧些小毛病,可能就是因為家具擺錯、空間規劃時不良!
閱讀更多
莫妮卡
台灣除了人口高齡化速度加快外,房屋屋齡老化情況也不遑多讓,而老人住老宅的情形,更加凸顯人口、屋齡老化情況嚴重。政府透過加速危老都更腳步,讓民眾能夠老了依然能夠居住在自己熟悉的環境「在地安老、在地樂活」。
閱讀更多
張琦鈺
不同年齡層是可以建立正常的關係,讓大家願意去理解與自己不同的年齡層或不同國族的人。讓這一切開始發生。
閱讀更多
林志都
新冠肺炎在全球各地肆虐的同時,造成了大量確診與死亡病例,也使得各國政府與民間開始正視死亡與無常。也許,這是我們可以從疫情中的人生所獲得的最好教訓:勿忘人皆有死。就像有位女士說的:「你不會因為談論性事就懷孕,你也不會因為討論死亡就死掉。」
閱讀更多