TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號10樓之1
linda@ewpi.org.tw

素人專欄

莫妮卡
原來,下班時間絕對不能拖延,絕對不能趕不上,與居住在台北的我不同,台北人從來只有『趕不上上班時間』這種概念,而下班時間則永遠是能拖則拖,能晚則晚,以顯示出被需求以及凸顯重要性。就這樣一路過到了退休年紀,直至被強制退休,才發現未來長長的退休生活其實面臨著一片荒蕪。
閱讀更多
莫妮卡
對於初到法國巴黎的遊客來說,塞納河絕對是觀光客首選。不論是乘船沐浴在塞納河和暖如許的懷抱中欣賞周邊建築風景,或是漫步在河邊,細細欣賞著岸邊藝術家五花八門的美術作品,抑或是捧著一杯咖啡坐在岸邊享受著河面傳來的輕風拂面,甚至是坐在咖啡館裡望著來來去去的匆匆行人,都會讓人感受到莫大的滿足。
閱讀更多
凱特 圖片來源:班馬線文庫
年假九天,要吃、要睡、要拜、再吃、再睡、再拜……你有沒有發現,一年之中最常以失憶姿態問自己:「今天星期幾?」的日子,絕對是過年....這場年假,還能做些什麼呢?那麼,何不讀詩呢?
閱讀更多
莫妮卡
巴黎,是個很神奇的城市,在歷史上超過10,000年的巴黎,沒有因為曾是高盧地區的小型聚落而沒落,反而逐漸發展成為法國的首都及世界上主要的全球城市...
閱讀更多
莫妮卡
年紀像條路,蜿蜒在我的腳下,不管崎嶇繞路還是康莊大道,我終會走到那座叫作退休的大山面前,從原本在我眼中只是一個小點,再到我已經與他平視,再到有一天我將會在他的山腳下逐漸往上攀岩,直到爬到頂端。而在這往上攀升的沿途,我究竟還能為自己捕捉些甚麼來作為將來退休的延續?
閱讀更多