TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號10樓之1
linda@ewpi.org.tw

素人專欄

凱特
全國超過125,000位長輩仰賴政府的供餐,然而其中最大的問題是沒有適當的營養攝取。據統計,在這些需要協助的長輩中有60%沒有好的營養攝取,更有20%是確定的營養不良
閱讀更多
林志都
全球的社會政治與經濟正因毫無前例的富裕國家人口急速老化與貧窮國家生育率過高同時發生,而使得我們正邁向一個未知的未來,要如何順應潮流兼顧自動化科技發展與創造工作提升就業率,都考驗著各國政府的智慧與創意。
閱讀更多
林志都
西班牙語中有句老諺語:「Los niños nacen con un pan bajo el brazo 孩子們出生時,腋下就夾著塊麵包」,用以勸害怕養不起即將到來的孩子的父母們不用擔憂,把孩子生下來就對了:反正孩子生下來就會帶來更多食物,給自己吃也給大家享用。
閱讀更多
莫妮卡
除了社會福利與經濟,如何尋求第三條道路也是英國銀髮族越來越需要面對的問題。而這個問題,也會視其他國家的銀髮族需要面對的問題。因此,若能藉由分享工作的彈性職務繼續維持本身的價值觀和樂趣,其實也是簡單易行的好選擇。
閱讀更多
莫妮卡
無論世間出現何種變化,一個人如果能夠擁有可以讓自己到最後都會歌頌的人生智慧或啟示,那麼無論接下面臨何種狀況,都能夠讓自己安穩地度過此生
閱讀更多