TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號10樓之1
linda@ewpi.org.tw

素人專欄

凱特
「廣播比影像更能擔任陪伴孤老長者、溫暖人心的功能。無論在什麼樣的地方,扭開喇叭或耳機便能聆聽一段又一段的節目,彷彿一位位老朋友圍聚身旁,述說彼此的生命體驗。」── 有點熟游擊廣播電臺
閱讀更多
林志都
這些年來,我們常常會聽到「世代戰爭(Generational War)」這樣的說法,這樣的說法不單單是指在每個世代互相看不順眼各自的生活習慣與態度的傳統,反映的是更深、更廣的不滿。
閱讀更多
莫妮卡
研究指出家有退休老公的日本婦女中,六成以上患有程度不一的「老公退休症候群」。退休的男人,除了自身可能患的疾病之外,還可能給配偶帶來“災害”(Disaster)?
閱讀更多
凱特
日本知名的社區設計師山崎亮所提出的地方創生指的是:「不是打造出只讓一百萬人來訪一次的島嶼,而是規畫出能讓一萬人造訪一百次的島嶼」
閱讀更多
莫妮卡
「卒婚」的意義就是「從結婚畢業」,小孩獨立後,熟年夫妻會整理至今為止兩人的關係,重新思考自己,分別追求各自的道路。
閱讀更多