TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號9樓之1
linda@ewpi.org.tw

素人專欄

凱特
社會處方箋的基本概念是認為「判斷一個人的健康與否,應依據與其相關的社會、經濟和環境因素做全面性討論」,有別於過往開立藥物的單向性,而是藉此同時能促進每個人的自我健康管理意識。
閱讀更多
林志都
提到日本鄉村,就會想到日本從數十年前就注意到人口往城市集中,鄉村逐步空洞化的趨勢,因此一直積極重新振興地方。
閱讀更多
凱特
「廣播比影像更能擔任陪伴孤老長者、溫暖人心的功能。無論在什麼樣的地方,扭開喇叭或耳機便能聆聽一段又一段的節目,彷彿一位位老朋友圍聚身旁,述說彼此的生命體驗。」── 有點熟游擊廣播電臺
閱讀更多
林志都
這些年來,我們常常會聽到「世代戰爭(Generational War)」這樣的說法,這樣的說法不單單是指在每個世代互相看不順眼各自的生活習慣與態度的傳統,反映的是更深、更廣的不滿。
閱讀更多
莫妮卡
研究指出家有退休老公的日本婦女中,六成以上患有程度不一的「老公退休症候群」。退休的男人,除了自身可能患的疾病之外,還可能給配偶帶來“災害”(Disaster)?
閱讀更多