TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號9樓之1
linda@ewpi.org.tw

素人專欄

樂熙
俗話說「婆媳過招千百回」,婆媳問題似乎是家庭關係中難解的議題。身為婆婆的您要如何跟自己相處?身為媳婦的您要如何拉近與婆婆的距離?
閱讀更多
張琦鈺
年長者是否也適用遠距教學、線上學習呢?數位資訊的普及與快速發展,加上疫情時期被迫減少出門,60歲以上的長輩們能否從網路上學習新的技能、調適身心健康,並藉此認識新朋友呢?
閱讀更多
張琦鈺
當前正值新冠肺炎(Covid-19)疫情控制的期間,老年人防護力低、較容易感染。疫情期間上健身房運動要注意那些事情呢?若要在家中運動,又有那些選擇?
閱讀更多
凱特
「老人都吃重鹹」、「唉,人老了,吃東西都沒什麼滋味了」。這是我們生活中,時常耳聞的「老年滋味」觀點,然而,真的是這樣嗎?
閱讀更多
樂熙
步入熟齡的您,也自覺髮量明顯減少、頭髮扁塌嗎?雖然髮量不如從前,但也不必無奈選擇顯老的「阿嬤燙捲髮」。髮型設計師建議,熟女們可以嘗試換邊瀏海、或將頭髮剪短,捲度部分強調蓬鬆與自然,製造出空氣感
閱讀更多