TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號9樓之1
linda@ewpi.org.tw

素人專欄

凱特
「很多臺灣人變老的過程中,豐富內涵的事都不做了,當精神空虛,往往會成為『難纏的老人』」,那麼,當人們越早懂得自我覺察、懂得觀照與他人的關係之際,能夠讓自己「不成為難纏的老人」,也自然不會成為難相處的父母。
閱讀更多
莫妮卡
世新大學曾做過一份臺灣高齡者閱讀習慣及需求報告,研究指出有6成高齡者因缺乏閱讀能力或生理機能退化而未能閱讀,倘若我們願意利用閒暇時間替無法順利閱讀的長輩朗讀他們喜愛的書報或雜誌,溫暖而又無障礙的閱讀空間在家家戶戶都能實現不是嗎?
閱讀更多
莫妮卡
青銀共居行不行?!年輕人可以透過與年長者共居節省住宿費用,而年長者也可以藉由年輕人的陪伴減少孤寂,在跨世代的共居交流下,會激發出什麼樣的火花,也是一件令人期待的事~
閱讀更多
張琦鈺
營火升起,泰雅族嘹亮歌聲迴盪山谷間,小米豐收,誘人山豬肉香氣纏繞進胸懷~讓我們跟著作者的腳步進入上帝的部落:司馬庫斯,看他們如何歡度聖誕~
閱讀更多
林志都
在少子高齡化的社會中,活用高齡人力讓高齡者重返工作崗位是順應潮流的國際趨勢。一方面緩解因少子化帶來的缺工問題,二來讓有專長的高齡長輩們也可以把這視為退休後人生的再次冒險,在新天地裡大展長才,達到共贏局面。
閱讀更多