TEL : 8772-7641
FAX : 8772-7541

台北市八德路2段374號10樓之1
linda@ewpi.org.tw

媒體報導

享福、快樂與健康,華人熟齡協會協辦秀菊杯

2019年六月,華人熟齡生活產業發展協會舉辦第一屆【秀菊杯女子職業高爾夫台日長春交流賽】,為台灣資深女子職業球員打造競技舞台,就是希望她們不因年齡限制而能持續追逐夢想,兩回合的比賽雖然迎來豪雨襲擊,但選手們並未被傾盆大雨打倒,仍然堅持打好每一桿,風雨中再寫橘色傳奇故事!

深入閱讀

財經觀點/銀髮樂活 台灣橘色商機崛起

全球人口高齡化,台灣六十五歲以上老年人口三月已經超過總人口百分之十四,邁入高齡社會,使得銀髮、樂齡橘色商機崛起。工研院評估,台灣整體橘色商機二○二五年預估將達三點六兆元,其中以健康福祉產業及醫療照護產業為主。

深入閱讀

聲寶多角化 引進日本GANKO餐飲

聲寶指出,GANKO飲食長期以美味、實惠及快樂為主要經營理念,不僅提供料理,還非常注重消費者享用料理時的環境,更注重消費者享用料理的時光,可以說是自創業以來,頑固始終以提供更好的飲食文化為基礎進行拓展經營。

深入閱讀

77歲活力飽滿 王金平養生靠這招

王金平卸任立法院長兩年多,每天行程滿檔,訪客川流不息,仍活力十足,平常怎麼養生?王笑說,“我不曉得怎麼養生,一天過一天”。但每天都會抽半小時到40分鐘健走,健走時間不受控制,也不用邀人,有人一起走更好

深入閱讀

搶銀髮商機 陳盛沺推華人熟齡協會

今年台灣正式邁入高齡社會,65歲以上人口超過14%。根據工研院IEK統計,2025年銀髮商機規模達到3.6兆。聲寶集團董事長陳盛沺以父親—陳茂榜工商發展協進會名義,與產學醫專業人士籌組社團法人「華人熟齡生活產業發展協會」,並擔任第一屆理事長。

深入閱讀